Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani (dua dari kiri) saat melepas ekspor pakan ternak produksi PT Aji Bakuh Anugrah ke Malaysia. Foto: Ist.
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, melepas ekspor perdana pakan ternak produksi PT Aji Bakuh Anugrah ke Malaysia, di halaman kantor Pemkab Gresik, Selasa (24/6/2025).
Ekspor ini menjadi bukti nyata keberhasilan pemerintah daerah dalam mendorong pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk naik kelas dan menembus pasar internasional.
BACA JUGA:
- Bupati Gresik dan Dewan Komitmen Tuntaskan Perbaikan Jalan Poros Desa
- Pemkab Gresik Raih WTP ke-11 Berturut-turut, BPK Soroti Pentingnya Tata Kelola Bersih
- Bupati Gresik Tekankan Integritas Pengadaan Barang dan Jasa
- Izin PKL Kali Avoor di Driyorejo Gresik Disebut Sudah Kedaluwarsa Lebih dari Belasan Tahun Lalu
"Ekspor perdana tahun ini langkah strategis dan inspiratif. Saya mengapresiasi PT Aji Bakuh Anugrah yang terus berkembang dan kini mampu menjangkau pasar Malaysia. Semoga ini menjadi pemicu bagi UMKM lainnya di Gresik," katanya.
Dikatakan bupati, pelepasan kali ini merupakan ekspor kedua dari PT Aji Bakuh Anugrah di bawah kepemimpinan Direktur Subhki. Sebelumnya, pada tahun 2024, perusahaan ini telah berhasil menembus pasar Jepang dan Korea.
Ia menyebut, Pemkab Gresik terus berkomitmen mendampingi UMKM melalui fasilitasi pelatihan ekspor, pendampingan legalitas, sertifikasi, hingga strategi branding produk.
"Perjalanan ekspor ini adalah hasil dari proses belajar, kolaborasi, dan kerja nyata. Kami hanya menjadi fasilitator, pelaku utama adalah para pelaku UMKM yang terus mau bergerak," tuturnya.
Produk pakan ternak yang diekspor berbahan dasar cocoa shell (kulit kakao), yang diolah menjadi pakan bergizi tinggi.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




