Bupati Sambari bersama Mendagari Tjahyo Kumolo dan Gubernur Jatim Soekarwo, usai menerima penghargaan. SYUHUD/BANGSAONLINE
GRESIK,BANGSAONLINE.com - Bupati Gresik Sambari Halim Radianto mendapat predikat sebagai Kepala Daerah/Leadership Award dari Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT). Untuk itu, Bupati berhak meraih Innovative Government Award (IGA) tahun 2017.
Pemkab Gresik berada di peringkat pertama dan meraih predikat terbaik dari 10 kabupaten/kota lain peraih IGA 2017. Piagam penghargaan predikat terbaik Innovative Government Award (IGA) 2017 diterima oleh Bupati Sambari Halim Radianto dari Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo di Puri Agung Convention Hall, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Senin (18/12) malam.
BACA JUGA:
- Usai Tragedi Santri Gantung Diri, Pemkab Gresik Dampingi Psikologis Anak di Ponpes Al-Amin
- Deklarasi SPMB 2026, Bupati Gresik Tegaskan Tolak Titipan dan Pungli
- Isi Kekosongan Kabag Prokopim dan Umum, Bupati Gresik Tunjuk Plt
- Sekda Gresik Serahkan SK Pensiun Kadis Pertanian, Kenaikan Pangkat dan Tugas Belajar ASN
Penghargaan IGA Award 2017 diberikan pemerintah pusat kepada Bupati Sambari, karena Pemerintah Kabupaten Gresik sudah banyak melakukan terobosan inovatif. Sehingga pelayanan publik bagi masyarakat Gresik menjadi lebih mudah, efektif, efisien dan transparan.
Kategori inovasi yang dilombakan di antaranya tentang tata kelolah pemerintahan daerah, inovasi pelayanan publik, dan inovasi lainnya yang disesuaikan dengan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah.
Ada tiga hal utama dalam melakukan penilaian innovative government award, yaitu, aspek kuantitas, aspek kualitas, dan aspek manfaat yang ketiganya didasarkan pada lima kategori inovasi daerah, yakni mengandung pembaharuan seluruh atau sebagian unsur dari inovasi yang memberi manfaat bagi daerah atau masyarakat.
Perolehan Penghargaan IGA 2017 ini telah melalui serangkaian tahapan. Mulai dari penjaringan profil inovasi daerah yang dilakukan pada bulan Agustus 2017. Verifikasi profil pada bulan September 2017, validasi pada Oktober-November 2017 melalui presentasi kepala daerah dan temuan lapangan, dan puncaknya pada pemberian penghargaan IGA pada bulan Desember tahun 2017.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




