PEDULI WARGA: Bambang Haryo Soekartono (BHS) didampingi istrinya membagikan sembako, di Kelurahan Sidokumpul Sidoarjo, Senin (27/4). foto: MUSTAIN/ BANGSAONLINE
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Bakal Calon Bupati (Bacabup) Sidoarjo Bambang Haryo Soekartono (BHS) terus ikut berupaya mengatasi dampak wabah Covid-19 di Kota Delta.
Setelah sebelumnya menggelar baksos penyemprotan disinfektan dan membagikan ribuan masker di sejumlah wilayah desa dan kelurahan, kali ini BHS membagikan 1.500 paket sembako di sejumlah wilayah di Kota Delta, Senin (27/4).
Pembagian sembako sehari menjelang berlakunya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Sidoarjo ini guna meringankan beban warga akibat pandemi Covid-19. Ribuan paket sembako ini dibagikan di sejumlah desa dan kelurahan di Kecamatan Waru, Sidoarjo, Candi, Tanggulangin, Gedangan, Wonoayu, Buduran, dan Kecamatan Krian.
"Pembagian sembako ini agar warga tidak mampu dan warga terdampak Covid-19 tak mengalami kesulitan dan terbantu selama pelaksanaan PSBB," cetus BHS didampingi istrinya saat membagikan sembako di Dusun Slautan Kelurahan Sidokumpul Kecamatan Sidoarjo, Senin (27/4).
Selain 1.500 paket sembako yang dibagikan oleh tim BHS secara serentak, Politikus Partai Gerindra ini menyebut, ada 100 paket sembako plus, yang isinya tidak hanya beras, gula, dan minyak goreng tapi juga dilengkapi sayuran dan telur. Seratus paket sembako plus ini di antaranya dibagikan di kelurahan Sidokumpul.
"Tujuannya agar warga tetap mengkonsumsi makanan bergizi 4 sehat 5 sempurna. Termasuk mengkonsumsi bayam yang mengandung vitamin C, E dan Zinc. Begitu juga telur mengandung sillenium yang mampu menjaga tubuh sehat sehingga terhindar virus Corona," urai BHS.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




