Peringati HUT Partai ke-49 Sekaligus HUT Megawati ke-75, PDIP Kediri Tanam Ratusan Pohon

Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Muji Harjita
Minggu, 23 Januari 2022 18:42 WIB

Ketua DPC PDIP Kediri Murdi Hantoro (kanan), menyerahkan secara simbolis bibit pohon kepada kader PDI Perjuangan untuk selanjutnya ditanam di area Sumber Petuk Telogo Agung, Minggu (23/1). foto: ist.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Penanaman ratusan pohon oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri di Sumber Petuk Telogo Agung di Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri, pada Minggu (23/1), menjadi agenda istimewa.

Pasalnya, kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan HUT ke-49 PDI Perjuangan itu bertepatan dengan peringatan HUT ke-75 Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, .

Kegiatan itu diikuti semua anggota Fraksi DPRD Kabupaten Kediri dan para kader.

"Aksi penanaman pohon ini, di samping sebagai rangkaian kegiatan HUT 49 PDI Perjuangan, juga merupakan kado ulang tahun Ibu Mega yang ke-75," kata Ketua DPC Kabupaten Kediri Murdi Hantoro, Minggu (23/1).

Menurut Murdi, kegiatan penanaman 500 bibit pohon di Sumber Petuk Telogo Agung itu merupakan agenda kedua untuk Gerakan Moral Peduli Lingkungan dalam rangka HUT ke-49.

"Sebelumnya, kami sudah melakukan penanaman sekitar 300 pohon di Sumber Toto dan Sumber Tentrem di Desa Krekep, Kecamatan Gurah, bersama relawan dan masyarakat," imbuhnya.

Simak berita selengkapnya ...

1 2

 

Berita Terkait

Bangsaonline Video