Ribuan Lansia di Bojonegoro Terima Bansos PKH Plus dari Pemprov Jatim
Editor: Rohman
Wartawan: Eky Nurhadi
Minggu, 12 Juni 2022 22:07 WIB
BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Sebanyak 4.272 lansia yang tergabung dalam Program Keluarga Harapan (PKH) Plus di Kabupaten Bojonegoro menerima pencairan bantuan sosial senilai Rp500 ribu. Bantuan itu berasal dari Pemprov Jatim.
Koordinator Kabupaten (Korkab) PKH Bojonegoro, Sulistyowati, mengatakan bahwa total anggaran bansos untuk ribuan lansia yang cair saat ini atau tahap II 2022 itu mencapai Rp2,136,000,000,00. Ia menyebut, bantuan sudah disalurkan sejak seminggu terakhir.
BACA JUGA:
Kenalkan Pelatih Baru, Manajemen Persibo Targetkan Lolos Liga 2
Bupati Bojonegoro Ingin Pondok Pesantren di Wilayahnya Punya Studio Mini
Dukung Percepatan Ekonomi, Lazada Gelar Pelatihan untuk Pelaku UMKM di Sidoarjo
DPRD Bojonegoro Segera Sahkan Raperda Dana Abadi Pendidikan
"Lansia yang mendapat bantuan adalah lansia yang mempunyai pengurus PKH. Program ini sudah bergulir sejak awal 2019 lalu," ujarnya, Minggu (12/6/2022).
Ia memaparkan, setiap lansia menerima bantuan uang tunai ratusan ribu rupiah yang dicairkan melalui Bank Jatim. Mekanismenya, bank yang telah ditunjuk Pemprov Jatim melakukan pencairan pada setiap kecamatan di Bojonegoro.
Simak berita selengkapnya ...