Hadiri Pelantikan 730 Bunda PAUD, ini Pesan Bupati Gresik | BANGSAONLINE.com - Berita Terkini - Cepat, Lugas dan Akurat

Hadiri Pelantikan 730 Bunda PAUD, ini Pesan Bupati Gresik

Editor: Revol Afkar
Wartawan: Syuhud
Jumat, 22 Juli 2022 23:27 WIB

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (dua dari kiri) saat menghadiri pelantikan bunda PAUD. Foto: Ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - , menghadiri pelantikan 730 Bunda PAUD (pendidikan anak usia dini) dan Pokja Bunda PAUD Kecamatan se-Kabupaten Gresik di gedung Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Jum’at (22/7/2022).

Pelantikan dipimpin oleh Ketua Bunda PAUD Kabupaten Gresik, Nurul Haromaini Ali . Ditandai dengan penyematan selendang Bunda PAUD Desa se-Kabupaten Gresik dan ketua pokja bunda tingkat kecamatan, serta pembacaan ikrar secara serentak oleh bunda PAUD.

Dalam sambutannya, menyampaikan sejumlah pesan kepada para bunda PAUD yang dilantik. Di antaranya, agar bunda PAUD memiliki inovasi-inovasi dan kreativitas yang tinggi. Sehingga proses belajar dan mengajar berlangsung nyaman dan anak tidak mudah jenuh.

"Dalam proses belajar mengajar, bunda PAUD di desa harus menciptakan suasana belajar yang nyaman dan sesuai dengan porsi anak-anak. Di samping itu, peran bunda PAUD dalam pengembangan anak usia dini juga memerlukan kerja sama dari berbagi pihak termasuk orang tua," katanya.

Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan kepala desa, terutama dalam membangun desa yang salah satu variabelnya adalah menciptakan pendidikan PAUD yang berkualitas.

Simak berita selengkapnya ...

1 2

 

Berita Terkait

Bangsaonline Video