Rumahnya Tiba-Tiba Dibongkar, Sudarwati Tak Nyangka Dapat Bantuan Rumah Layak Huni dari Shiddiqiyyah
Editor: Redaksi
Minggu, 07 Agustus 2022 02:53 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com – Raut wajah Sudarwati (60) tampak semringah saat ditemui BANGSAONLINE.com di rumahnya yang sedang dibangun di Desa Wadungasri, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Jumat (5/8/2022) kemarin.
Janda dengan 4 orang anak itu mendapat bantuan rumah layak huni dari Dhibra (Dhilaal Berkat Rahmat Alloh) Shiddiqiyyah Perwakilan Sidoarjo.
BACA JUGA:
Syukuri Kemerdekaan Bangsa Indonesia, Shiddiqiyyah Bangun 132 Rumah Layak Huni
JATMI Putuskan Tarekat Shiddiqiyah Jombang Tak Mu'tabaroh, Ini Alasan Muktamar XII itu
Status Tarekat Shiddiqiyah Bakal Dibahas Muktamar XII JATMI di Pesantren Al Madani Semarang
Warga Thoriqoh Shiddiqiyyah Bangun Ribuan Rumah Layak Huni
Kepada BANGSAONLINE.com, ia mengaku tak menyangka bisa mendapat bantuan rumah layak huni dari Dhibra Perwakilan Sidoarjo, salah satu organisasi di lingkungan Shiddiqiyyah yang bergerak di bidang sosial. Sebab, rumah yang ia tempati sebelumnya memang tidak layak huni.
“Awalnya nggak tahu (dapat bantuan rumah layak huni). Tanggal 20 Juni tiba-tiba didatangi ibu-ibu liat rumah saya, sore. Terus paginya didatangi Pak RT. Terus hari Sabtu, Bapak Heri sama Pak Tomo (Pengurus DPD Organisasi Shiddiqiyyah) dan Mas Arip gantian datang ke rumah, terus diukur-ukur gitu rumahnya,” ujar Sudarwati.
(Sudarwati, penerima bantuan rumah layak huni)
Ia sebelumnya memang tidak diberitahu jika bakal mendapat bantuan rumah layak huni dari Dhibra Shiddiqiyyah Perwakilan Sidoarjo. “Tahunya tiba-tiba (rumah saya) dibongkar. Terus saya tanya ‘mau diapain kok dibongkar-bongkar?’. Terus kata Pak Tomo ternyata saya dapat rezeki rumah layak huni,” ucap perempuan yang sehari-harinya berjualan makanan tersebut.
Karena itu, Sudarwati sangat berterima kasih kepada Shiddiqiyyah. “Semoga rezekinya Pondok Shiddiqiyyah ditambah oleh Allah yang maha kuasa,” tukasnya.
Simak berita selengkapnya ...