Modus Ziarah ke Sunan Ampel, Emak-emak di Surabaya Nekat Jambret Kalung Emas
Editor: Siswanto
Wartawan: Rusmiyanto
Rabu, 01 Februari 2023 21:08 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Seorang perempuan berinisial M (46) warga Kapas Baru Tangkis melakukan aksi penjambretan di kawasan religi Sunan Ampel.
Aksi penjambretan yang dilakukan di Ampel Suci itu, terhadap Korban berinisial L (29) warga Klampis, Bangkalan, Minggu (29/1/2023) sekitar pukul 9.30 WIB.
BACA JUGA:
Hanya Gara-gara Sate Usus, Dua Pria di Surabaya Geger dan Satu Orang Diamankan Polisi
19 Anak yang Terlibat Perang Sarung di Surabaya Ikuti Pesantren Kilat
Tak Terima Dipukul, Warga Siwalankerto Surabaya Bacok Temannya
Jadi Korban Pelecehan, Mantan Teller BRI Sidoarjo Laporkan Pimpinannya ke Polisi
Pelaku menjalankan aksinya dengan modus berziarah ke tempat Wisata Religi Sunan Ampel, saat hendak pulang, pelaku melihat target sebagai sasaran korban yang saat itu terlihat seorang perempuan yang menggunakan kalung emas.
Akhirnya, niat jahat pun timbul, pelaku langsung menghampiri korban yang sedang sibuk berbelanja oleh-oleh. Dengan sekuat tenaga, pelaku menarik paksa kalung tersebut dari belakang hingga terputus.
Mengetahui kalungnya telah dijambret, korban pun berteriak. Pelaku yang melarikan diri pun tidak bisa berkutik, di saat para pengunjung lainnya mengejarnya.
Simak berita selengkapnya ...