Warga Kanigaran akan Luruk Kantor BPN Kota Probolinggo
Editor: M. Aulia Rahman
Wartawan: Sugianto
Senin, 27 Maret 2023 18:44 WIB
KOTA PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Warga Kelurahan Kanigaran, Kota Probolinggo, berencana akan mendatangi Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) setempat. Mereka mempertanyakan proses pengajuan sertifikat mushola yang diwakafkan ahli waris.
Rencananya mereka akan mendatangi kantor BPN pada Selasa (28/3/2023) besok. "Rencananya besok kita akan ke kantor BPN," ujar seorang warga setempat, Martono, kepada wartawan, Senin (27/3/2023).
BACA JUGA:
Mayat dalam Pikap di Depan Pasar Ikan Mayangan Gegerkan Warga
Pabrik Pengolahan Oli di Kota Probolinggo Pasang Air Dust Colector Cyclone
Polres Probolinggo Ringkus 'Otak' Pembakaran Mobil Ketua LSM Siliwangi
Plt Bupati Probolinggo Tanggung Biaya Perawatan dan Operasi Korban Kecelakaan Truk di Gading
Dia menjelaskan, musola Al-Barokah itu mengajukan permohonan sertifikat kepada pihak BPN. Musola itu milik ahli waris bernama Suparman dan Sutarji. Namun ironinya, pengajuan permohonan sertifikat waqof itu tertunda karena ada pihak lain yang mengkomplain.
"Sehingga pihak BPN tidak berani mengeluarkan sertifikat karena ada pihak lain yang mengkomplain. Padahal semua ahli warisnya sudah setuju musola itu diwaqofkan," katanya.
Hal senada juga dikatakan warga lainnya, As'ari. Pria yang setiap harinya menjadi imam musola itu menjelaskan, jika semua ahli waris sudah setuju kalau musola itu diwaqofkan. Bahkan persoalan ini sempat dilakukan mediasi di kantor Kelurahan. Namun hingga saat ini belum juga menemukan titik temu.
Simak berita selengkapnya ...