Pondok Pesantren Al-Falah Sya'roniyah Shiddiqiyah Santuni Ratusan Anak Yatim
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Ahmad Fuad
Minggu, 16 April 2023 20:20 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka penutupan pengajian Ramadhan, Pondok Pesantren Al-Falah Sya'roniyah Shiddiqiyah menggelar santunan kepada ratusan anak yatim serta kaum fakir miskin.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Pengasuh Pesantren Al-Falah Sya'roniyah Shiddiqiyyah KH. Djazuli Sya'roni itu dirangkai dengan buka bersama masyarakat sekitar, aparat penegak hukum, dan para masyayikh.
BACA JUGA:
Peringatan Harlah PKB Ke-25, Ratusan Anak Yatim Jombang Terima Santunan
HUT ke-9 BANGSAONLINE: Wapres, Menko Polhukam, Gubernur Jateng, Menhan RI Ucapkan Selamat
Berbagi saat Ramadhan, PWI Sidoarjo Santuni Anak Yatim
Safari Ramadhan, Wakil Bupati Mojokerto Berikan Santunan kepada Ribuan Anak Yatim dan Dhuafa
"Shodaqoh itu lebih baik lagi kalau kita mengagungkan orang tua," kata Kiai Djazuli saat memberikan sambutan di halaman pesantren yang berlokasi Gajahbendo, Beji, Kabupaten Pasuruan, Ahad (16/04/2023).
"Meski ibadahnya rutin, umroh tiap hari, haji setiap tahun, bahkan shodaqoh setiap saat, tapi kepada orang tua pengabdiannya kurang, maka bukan pahala yang didapat, tapi kesombongan," tambahnya.
Simak berita selengkapnya ...