Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Kretek II Bantul
Editor: Annisa'a Ambarnis
Jumat, 02 Juni 2023 09:11 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berencana meresmikan Jembatan Kretek II, Kapanewon Kretek, Bantul, DI Yogyakarta pada Jum'at (2/6/2023).
Lokasi peresmian telah disiapkan untuk presiden di sisi utara, atau sisi jalan dari arah barat ke timur.
BACA JUGA:
Simak Cara Mengurangi Risiko Penyebab Kanker Ginjal
Cara Masak Kwetiau Anti Lengket dan Lembek
Resep Wedang Ublek Khas Rembang Jawa Tengah
Bilah Garuda Istana Negara Siap Dipasang di IKN
Sejumlah pengamanan presiden telah berjaga. Selain itu sisi selatan masih dibuka untuk umum dan warga masih dapat berlalu lalang.
Panjang Jembatan Kretek II yang akan diresmikan kurang lebih 600 meter, namun total penanganan dari Kementerian PUPR sepanjang 2,6 kilometer, dengan total anggaran Rp 364 Miliar. Dibangun sejak tahun 2021 dan sudah diujicoba secara fungsional pada 31 Januari 2023.
Jembatan Kretek II merupakan bagian dari Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) atau Pansela, menghubungkan antara Pantao Parangtritis dengan Samas melintasi Sungai Opak, di Kapanewon Kretek, Bantul.
Simak berita selengkapnya ...