Wabup Gresik Dilantik sebagai Ketua Cabang IKA PMII, Satu-satunya Perempuan Jadi Ketua IKA PMII

Editor: Tim
Sabtu, 16 Oktober 2021 19:25 WIB

Ketua Umum PB IKA PMII KH Ahmad Muqowam saat melantik Wakil Bupati Gresik Hj Aminatun Habibah sebagai Ketua PC IKA PMII Gresik di Pendopo Kabupaten Gresik.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Wakil Bupati Gresik Hj hari ini (16/10) dilantik sebagai Ketua PC IKA Gresik oleh Ketua Umum PB IKA KH Ahmad Muqowam di Pendopo Kabupaten Gresik.

Dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada IKA dan Gresik yang telah berkontribusi aktif dalam penanganan lonjakan Covid-19 gelombang kedua bulan Juli kemarin.

Ia menyampaikan bahwa tugas besar PC IKA Gresik dalam waktu dekat adalah membangun graha pergerakan. "Alhamdulillah Bapak Bupati Fandi Ahmad Yani telah menyiapkan lokasi yang strategis," ujar perempuan yang akrab disapa Bu Min ini dalam sambutannya.

Di akhir sambutan, Bu Min membakar semangat juang kader-kader untuk selalu menggelorakan perjuangan Aswaja Annahdliyyah, bukan sekadar Aswaja, namun ada Annahdliyyah-nya. Sebab Aswaja itu banyak, sedangkan Aswaja Annahdliyyah hanyalah NU.

Sementara Ketua PW IKA Jatim KH Amin Said Husni dalam sambutannya menyampaikan bahwa tugas IKA adalah menjahit semua komponen dan elemen kekuatan bintang sembilan untuk menjadi khadimul ummah yang terbaik. Mantan Bupati Bondowoso dua periode ini juga meminta alumni untuk aktif merespons ancaman-ancaman nyata terhadap ideologi Aswaja Annahdliyyah, terutama di media sosial.

Sedangkan Ketum PB IKA KH Ahmad Muqowam dalam sambutan sekaligus orasi kebangsaan menyampaikan bahwa secara nasional hanya tinggal tiga provinsi yang belum ada Pengurus Wilayah IKA -nya, yaitu Bangka Belitung, Kepulauan Riau, dan Papua Barat.

"Insya Allah awal tahun 2022 seluruh provinsi sudah ada PW IKA -nya yang semuanya akan menjaga keislaman dan keindonesiaan kita," katanya.

Simak berita selengkapnya ...

1 2

 

Berita Terkait

Bangsaonline Video