Arumi Bachsin Diusulkan Jadi Ketua IKA PMII Jatim
Editor: Rohman
Wartawan: Catur Andy Erlambang
Selasa, 04 Januari 2022 22:12 WIB
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Arumi Bachsin digadang-gadang sebagai salah satu kandidat Calon Ketua Ikatan Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Jawa Timur (Jatim) periode 2022-2027. Istri Wakil Gubernur Jatim ini mendapat dukungan dari Generasi Emas Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Jatim periode 2011-2013.
"Kita tentu setuju dan mendukung bahwa Mbak Arumi adalah ikon generasi milenial di Jawa Timur. Itu tidak bisa dibantah," kata Juru Bicara PKC PMII Jatim 2011-2013, Imam Hambali, melalui keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Selasa (4/1).
BACA JUGA:
Cak Imin Vs Gus Yahya, Siapa yang Berpengaruh dan Didukung Kiai NU?
Bupati Baddrut Tamam Lantik 72 Kades Terpilih Hasil Pilkades Serentak 2022
Kembali Terima Predikat Opini WTP, Pemkab Pamekasan Sukses Raih 9 Kali Penghargaan, 8 Berturut-turut
Bupati Pamekasan Minta BKPSDM Evaluasi ASN yang Tidak Berbakti kepada Agama, Bangsa dan Negara
Karena itu, Imam Hambali mengusulkan Arumi untuk maju dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) IKA PMII Jatim yang dijadwalkan bakal berlangsung di Bangkalan, 9-10 Januari 2022.
Menurut dia, Arumi sangat tepat memimpin IKA PMII Jatim. Pasalnya, ia mewakili kaum perempuan sekaligus generasi milenial.
"Ini bukan semata-mata usulan tanpa pertimbangan matang. Karena IKA PMII harus hadir, berkontribusi dalam setiap gerak perubahan, sesuai dengan zamannya," tuturnya.
Simak berita selengkapnya ...