Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta meninjau vaksinasi masyarakat pesisir di Gresik. foto: IST./ BANGSAONLINE
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta meninjau vaksinasi masyarakat di pesisir Gresik yang digelar Satpolairud Polres Gresik, Kamis (17/3/22).
Vaksinasi kali ini diikuti seribu orang, baik untuk mengikuti vaksinasi dosis kedua maupun ketiga.
BACA JUGA:
- Sinergi Kapolres Gresik dan Formagam, Perkuat Toleransi dan Kerukunan Antarumat
- Polres Gresik Ringkus Perampok Bersenpi Penembak Warga di Driyorejo,5 Pelaku Lain DPO
- Polres Gresik Periksa 3 Saksi Usai Bocah Tewas Tenggelam di Wisata Jati Sewu
- Bocah 6 Tahun di Menganti Tewas Tenggelam di Wisata Jati Sewu, Polres Gresik Lakukan Penyelidikan
"Vaksin ini dilakukan gabungan TNI-Polri dan dinas kesehatan. Harapan kami, kegiatan ini menyisir masyarakat yang belum divaksin. Masyarakat yang belum vaksinasi segera datang ke babinsa, bhabinkamtibmas, atau bidan desa. Segera lapor kalau belum divaksin," kata kapolda.
Dalam kesempatan itu, ia berpesan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. "Saya kira penting kebersamaan antara masyarakat, pemerintah dalam menangani Covid-19. Kalau sudah divaksin harus patuh prokes maka kegiatan ekonomi berjalan, kita bisa melewati situasi ini," paparnya.
Adapun capaian vaksinasi di seluruh kabupaten dan kota di Jatim sudah di atas 70 persen. Selanjutnya, vaksinasi akan digencarakan kepada lansia karena lebih rentan terpapar Covid-19.
"Apabila ada yang memiliki keluarga lansia dan belum divaksin kedua dan ketiga, segera lapor," pesan Nico.
Senada dengan kapolda, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menyatakan pihaknya siap membantu warga untuk menerima vaksinasi.
"Kami siap membantu masyarakat mendapatkan vaksinasi. Bagi masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, terutama saat beraktivitas di luar rumah," tutup Nur Azis.
Dalam peninjauan itu, kapolda datang bersama Pangkoarmada II, Dinkes Provinsi Jatim, dan Ditpolairud Jatim. (hud/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




