
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Polres Batu melalui Bhabinkamtibmas mengintensifkan kunjungan ke peternak maupun masyarakat guna mensosialisasi, dan mengedukasi soal penyakit mulut dan kuku (PMK) yang menyasar hewan.
Kapolres Batu, AKBP I Nyoman Yogi Hermawan, mengatakan bahwa kekhawatiran masyarakat khususnya para peternak bisa dimaklumi sehubungan wabah PMK ini, sehingga pihaknya bersinergi dengan dinas terkait untuk menggelar agenda tersebut.
"Kami terjunkan Bhabinkamtibmas untuk memberikan imbauan, edukasi, dan sosialisasi tentang wabah PMK. Kami intensifkan kegiatan sambang kepada masyarakat maupun para peternak sehingga apa yang jadi kendala, bisa kita bantu mencarikan solusinya," ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Minggu (12/6/2022).
Simak berita selengkapnya ...