Kegiatan JMS di SMAN I Pule, Trenggalek
TRENGGALEK, BANGSAONLINE.com - Kejaksaan Negeri Trenggalek menggelar Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di SMAN 1 Pule, Kecamatan Pule, Rabu (15/2/2023). Kegiatan tersebut digelar, untuk mengantisipasi permasalahan hukum yang terjadi pada generasi muda.
Kasi Intelijen Kejari Trenggalek, Rio Irnanda mengatakan, materi yang diberikan dalam kegiatan JMS ini, meliputi peranan Kejaksaan RI, peran Jaksa Penuntut Umum (JPU), Jaksa sebagai Penyidik, Jaksa Pengacara Negara, Jaksa sebagai Intelijen, peran Jaksa serta Hakim dalam persidangan dan materi mengenai anak berhadapan dengan hukum.
BACA JUGA:
- Gubernur Khofifah Apresiasi Pramuka Jatim atas Program Bedah Rumah dan Nandur Mangrove
- Komisi IV DPRD Trenggalek: PPG Prajab dapat Prioritas Rekrutmen Guru di 2026
- Sekretariat DPRD Trenggalek Gelar MCU Bagi Seluruh Anggota Dewan
- Tingkatkan PAD, Komisi IV DPRD Kabupaten Usul Event Alun-Alun Trenggalek Digeser ke GOR Gajah Putih
“Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta informasi yang berkaitan dengan Hukum maupun perundang-undangan, serta menciptakan generasi yang taat hukum,” katanya, Jumat (17/2/2023).
Dalam kegiatan JMS ini, tak kurang dari 50 siswa mengikuti pencerahan hukum yang disampaikan oleh Rio Irnanda.
Rio menyampaikan, kedepannya kegiatan serupa akan dilakukan di beberapa sekolah, diantaranya, SD, SMP, SMA, SMK, Madrasah maupun Pondok Pesantren di wilayah Kabupaten Trenggalek. (man/sis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




