Diana Lukita Rahayu, Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Disperindag Kabupaten Pasuruan menyiapkan stan tambahan di gelaran Pasar Murah Ramadhan yang sedianya akan dilaksanakan Kamis (13/4/2023) besok di Lapangan Bulusari.
Tambahan stan tersebut dikhususkan bagi IKM/UKM Desa Bulusari dan IKM/UKM Kecamatan Gempol selaku tuan rumah.
BACA JUGA:
- Humanis! Polisi Masuk Gang Ikut Tradisi "Gugah-Gugah" Sahur di Bangil Pasuruan
- Gelar Pasar Murah Jelang Ramadhan, Pemkot Pasuruan Pastikan Stok Bahan Pokok Aman
- Pasar Murah Pemprov Jatim di Pasuruan Bantu Ringankan Beban Warga
- Sepuluh Ribu Rupiah Dapat Beras dan Minyak, Wali Kota Pasuruan Apresiasi Pasar Sembako Murah
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Disperindag Kabupaten Pasuruan, Diana Lukita Rahayu. Ia menjelaskan tambahan stan tersebut merupakan usulan dari warga Bulusari saat rapat persiapan dengan camat.
"Sudah kita siapkan stan tambahan. Ini sudah kami sampaikan kepada Bapak Camat saat rapat persiapan," jelasnya.
Ia mengungkapkan, gelaran Pasar Murah Ramadhan kedua di Desa Bulusari kali ini kemungkinan tidak dihadari oleh bupati dan wakil bupati. Namun tetap dihadiri oleh beberapa OPD terkait.
Sebab, pada pembukaan awal pasar murah di Rest Area Pohgading lalu sudah dibuka oleh bupati dan wakil bupati.
Terpisah, Camat Gempol, Komari, menjelaskan hasil evaluasi dan koordinasi dengan muspida dan perangkat desa, bahwa secara umum pelaksanaan pasar murah di Lapangan Desa Bulusari sudah siap.
"Mulai sarana parkir kendaraan tamu undangan, personel linmas dari desa, termasuk juga stan tenda kerucut sudah terpasang Hari Selasa (11/4/2023) malam," jelasnya. (bib/par/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




