Petugas saat membawa bantuan untuk korban gempa di Pulau Bawean, Gresik. Foto: Ist
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Polres Gresik bersama Kodim 0817/Gresik mengirim bantuan berupa ribuan paket sembako untuk korban gempa di Kecamatan Sangkapura dan Tambak, Pulau Bawean, Senin (26/3/2024).
Selain mengirim bantuan materiil, Polres Gresik juga menerjunkan tim trauma healing untuk anak-anak di sana.
BACA JUGA:
- Peluru Bersarang di Kaki Pelaku Curanmor 4 TKP Usai Melawan saat Dibekuk Anggota Polres Gresik
- Pimpin Upacara 1 Juni, Kapolres Gresik: Jangan Biarkan Pancasila Hanya Jadi Pajangan di Dinding
- Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Gresik Bacakan Amanat Kepala BPIP
- Polres Gresik Bongkar Jaringan Narkotika Gresik-Madura, 209 Gram Sabu Disita
Kapolres Gresik, AKBP Adhitya Panji Anom, bersama Dandim 0817/Gresik, Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, melepas langsung pengiriman bantuan dan tim trauma healing di Pelabuhan Gresik dengan kapal Ekspres Bahari.
Terdapat 31 personel Polri dan puluhan personel TNI diberangkatkan bersama dengan ribuan paket sembako untuk membantu korban gempa di Pulau Bawean.
Kapolres berharap, kehadiran polisi dapat membantu meringankan beban korban gempa di wilayah tersebut.
"Banyak warga yang trauma, sehingga kami menurunkan tim trauma healing untuk korban gempa di Pulau Bawean," katanya. (hud/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




