Bupati Gresik Salurkan Santunan dari Baznas untuk 1.000 Anak Yatim

Bupati Gresik Salurkan Santunan dari Baznas untuk 1.000 Anak Yatim Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, saat menyalurkan santunan dari Baznas kepada yang berhak. Foto: Ist

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Bupati Fandi Akhmad Yani menyalurkan santunan untuk 1.000 anak yatim di Gresik. Penyerahan bantuan dari itu dilakukan di Masjid Agung Gresik (MAG), Selasa (26/3/2024).

Bupati berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat pada pemberian santunan, yaitu jajaran forkompimda yang hadir, pihak baznas, dan para muzakki yang telah mempercayakan zakatnya kepada .

Baca Juga: Diikuti 2.438 Peserta, Wabup Alif Berangkatkan Gerak Jalan Balongpanggang-Gresik

"Penyaluran bantuan ini salah satunya bersumber dari Kabupaten Gresik. Mudah-mudahan sedikit bantuan ini dapat memberikan manfaat," kata Bupati Yani.

Ia menyatakan, juga mendoakan warga Pulau Bawean agar dapat cepat pulih secara psikologi maupun secara mental pascabencana.

"Di Bawean ada 700 rumah yang rusak berat, tempat ibadah, sarana prasarana, musala, pondok pesantren, serta sekolah juga rusak. Mudah-mudahan bersama dengan baznas dapat teratasi dengan baik," paparnya.

Baca Juga: Hari Pertama Jabat Wabup Gresik, Alif Tinjau Sekolah Rusak di Kedamean

Bupati Yani turut mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan kadar keimanan dan terus berbuat baik di bulan yang penuh berkah.

"Mudah-mudahan puasa kita semakin produktif, istiqomah tadarus, rezeki banyak dapat membantu korban yang ada di Bawean dan semakin berkah," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Gresik, Muhammad Mujib, mengatakan bahwa selain santunan 1.000 anak yatim dari 6 kecamatan, pihaknya  juga memberikan bantuan kepada 500 dhuafa, termasuk tenaga honorer dari sekolah, tenaga kebersihan, guru TPQ atau madin, serta marbot masjid.

Baca Juga: Ketua DPC PDIP Gresik Sebut Yani Langsung Retreat dan Alif Sudah Ada Agenda Usai Dilantik Presiden

"Berkenaan dengan gempa di Bawean, sudah mengirimkan bantuan yang saat ini masih sedang tertahan di Pelabuhan Gresik, karena banyaknya bantuan lain untuk Bawean. Harapannya, kebutuhan kebutuhan pengungsi dapat segera sampai dan dimanfaatkan oleh masyarakat," ujarnya. (hud/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Viral! Video Manusia Menikahi Kambing di Gresik, Bupati Mengecam: Jahiliyah!':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO