Satgas TMMD Sidoarjo Serahkan Tali Asih Kepada Dua Ibu di Balongbendo

Satgas TMMD Sidoarjo Serahkan Tali Asih Kepada Dua Ibu di Balongbendo Satgas TMMD ke-120 menyerahkan sembako ke warga Desa Penambangan, Rabu 15/5/2024. (dok. Ist)

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Di tengah proses melaksanakan sejumlah kegiatan, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Kodim 0816/Sidoarjo juga menunjukkan kepedulian dan komitmen membantu masyarakat, khususnya yang sedang mengalami kesulitan. 

Satgas TMMD ke-120 ini memberikan bantuan berupa sembako kepada Ibu Kelly dan Ibu Ida, warga Desa Penambangan Balongbendo, pada Rabu (15/5/2024).

Diketahui, Ibu Kelly yang sedang merintis kembali kehidupannya pasca mengalami musibah, menerima tali asih ini dengan rasa haru dan terima kasih.

"Kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Satgas TMMD ke-120 Kodim 0816/Sidoarjo. Ini sangat membantu kami dalam proses pemulihan kami," ungkap Ibu Kelly dengan senyum tulusnya.

Bantuan sembako tersebut diserahkan langsung oleh Prada Kongres, salah satu anggota Satgas TMMD ke-120, yang telah aktif dalam mendukung proses rekonstruksi dan pembangunan di wilayah tersebut. 

"Kami merasa memiliki tanggung jawab moral untuk membantu sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban Ibu Kelly dan Ibu Ida," ucap Prada Kongres.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Satgas TMMD ke-120 Kodim 0816/Sidoarjo dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan sosial.

Dengan semangat gotong royong, Satgas TMMD terus berkomitmen untuk menjadi mitra yang handal bagi masyarakat dalam upaya mencapai kemajuan dan kesejahteraan bersama. (sta/van)