BLITAR,BANGSAONLINE.com - Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono memimpin ziarah dan tabur bunga makam Presiden pertama RI, Ir. Soekarno di Kota Blitar, Jumat (4/10/2024).
Ziarah makam ini dilakukan jelang peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-79.
Acara berlangsung khidmat dengan iringan doa dan tabur bunga ke makam Pahlawan Proklamator Kemerdekaan RI.
Pj. Gubernur Adhy mengatakan, ziarah ke makam gubernur terdahulu serta makam Proklamator RI, merupakan tradisi rutin yang dilakukan pejabat Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam rangkaian Hari Jadi ke-79 Provinsi Jatim.
Di mana, selain mengunjungi makam Bung Karno, sebelumnya Pj. Gubernur Adhy bersama jajaran Pemprov Jatim dan Forkopimda Jatim juga ziarah ke makam Gubernur Suryo sebagai Gubernur pertama Jawa Timur.
"Dalam setiap kegiatan apapun, kita harus tetap mengenang jasa pendiri negara kita yakni sang Proklamator RI. Kami ingin bahwa perkembangan Jawa Timur yang sudah semakin baik dan maju dengan hasil pembangunan seperti ini, dalam prosesnya tetap tidak boleh melupakan jasa pendahulu kita," katanya.
Lebih lanjut, Adhy mengatakan bahwa masyarakat saat ini tengah dihadapkan dengan pesta demokrasi yakni Pilkada.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




