Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri nomor urut 1 Vinanda Prameswati dan Gus Qowim saat debat terakhir
KOTA KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Paslon 01 Vinanda Prameswati dan KH Qowimuddin Thoha berbicara soal kesiapan Kota Kediri menyongsong Indonesia Emas 2045.
Hal itu mereka sampaikan saat debat publik kedua Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Kediri 2024 di Insumo Kediri Convention Centre (KCC), Rabu (20/11/2024).
BACA JUGA:
Ada dua program yang disiapkan pasangan nomor urut 1 tersebut, untuk mewujudkan Kota Kediri yang berkontribusi terhadap semangat Indonesia Emas 2045. Terutama dalam aspek keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.
“Saya serta Gus Qowim memiliki program yang namanya lingkungan indah berkelanjutan sehingga ke depan Kota Kediri harus mengembangkan ruang terbuka hijau dengan mengoptimalkan taman literasi, kemudian kita juga harus mengoptimalkan lapangan olahraga sebagai pusat edukasi lingkungan dan rekreasi,” kata Vinanda, dalam debat tersebut.
Selain itu, Vinanda menyebut, ia juga akan melakukan penghijauan kota melalui penambahan ruang hijau di perkotaan melalui karbon trading, project hijau untuk penurunan CO2.
“Kami juga akan melakukan penghijauan kota melalui penambahan ruang hijau di perkotaan dengan penanaman pohon, penyerapan karbon di kawasan industri dan penanaman serta pembangunan di kawasan hutan kota untuk estetika dan peningkatan kualitas udara,” tambahnya.






