LAMONGAN (BangsaOnline) – Sebuah mobil rombongan wisata siswa TK Satu Atap Dusun Alasbung Desa Sugihwaras Bojonegoro terguling di jalan poros Lamongan – Surabaya, tepatnya di Dusun Rejosari Desa Ngajah Kecamatan Deket Lamongan, Kamis (17/4/2014). Akibat kejadian ini, lima penumpang terluka, empat diantaranya siswa TK.
Ryan, 25, salah satu saksi mata bercerita, saat kejadian, minibus Elf warna biru nopol S 7038 J melaju dari arah Lamongan menuju Surabaya. "Mendadak Elf yang tadinya di jalur tengah lalu minggir ke kiri dan bersamaan dengan itu di depannya ada truk yang berjalan perlahan usai berhenti,” cetus warga asal Widang Tuban ini.
Diduga sopir Elf kaget kala melihat truk di depannya, dia berusaha menghindar dengan berusaha membanting stir ke kanan lalu ke kiri dan seketika itu terguling melintang di badan jalan. Begitu mobil terguling, jeritan terdengar dari dalam mobil yang berisi penuh penumpang siswa TK.
Kata Ryan, warga lalu berusaha menyelamatkan penumpang dalam mobil dengan memecah kaca depan dan mengeluarkan para penumpang didalamnya hingga polisi datang. Mobil yang terguling, satu diantara tiga mobil yang hendak berwisata ke Kebun Binatang Surabaya (KBS) di Surabaya.
Salah satu orang tua siswa TK, Malem, 55, mengaku mereka hendak berwisata ke KBS di Surabaya dan berangkat dari Bojonegoro pukul 06.00 WIB. "Total semuanya ada 25 orang terbagi dalam tiga mobil, saya dimobil kedua dan duduk di kursi belakang,” tutur Malem. Dia mengaku saat kejadian tengah tertidur.




