
KOTA PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Anggota DPRD Kota Probolinggo, Poniman, angkat bicara terkait jabatan ketua KONI di Bumi Banger. Ia pun meminta untuk segera dilakukan pemilihan Ketua KONI Kota Probolinggo yang baru pascakasus yang menimpa Rahadian Juniardi.
"Jabatan Ketua KONI harus segera dilakukan pemilihan," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Selasa (14/1/2025)
Politikus dari Gerindra yang dikenal kritis ini menegaskan, calon ketua KONI harus bebas dari narkotika.
"Kalau bisa syarat untuk menjadi calon Ketua KONI harus bebas dari narkoba," katanya.
Sementara itu, Plt Ketua KONI Kota Probolinggo, Imanto, menyatakan bahwa pemilihan dilakukan setelah jabatannya usai.
"SK Plt saya baru bulan April 2025 selesai," ucapnya.
"Setelah jabatan Plt selesai, baru kemudian diadakan pemilihan," imbuhnya.
Saat disinggung terkait pencalonan dirinya sebagai ketua, mantan Kepala Bapeda dan PUPR itu mengaku enggan untuk berkompetisi.
"Saya emoh-lah ikut-ikut begitu," kilahnya.
Menurut dia, siapa pun boleh untuk mencalonkan diri sebagai Ketua. Namun Imanto juga tidak menampik jika dirinya ditunjuk kembali.
"Kalau ditunjuk kembali apa boleh," pungkasnya. (ugi/mar)