Foto: Tangkapan layar.
BANGSAONLINE.com – Apple telah resmi memberikan pembaruan iOS 18.2.1 pada awal tahun 2025. Update tersebut ditujukan untuk menyelesaikan permasalahan yang dikeluhkan oleh pengguna iPhone.
Namun selang beberapa minggu, ternyata masih banyak pengguna iPhone yang mengeluhkan bug pada pembaruan 18.2.1 ini. Seperti yang dibahas dalam kanal Youtube iamcherish Apple Pro, yang menceritakan bahwa masih bayak pengguna iPhone mengeluh soal bug ini, terutama soal baterai.
“Emang iOS 18 baterainya boros banget, lock screen aja nyedot baterai banyak banget,” ucap Yakobus Alexander, pemilik kanal Youtube iamcherish Apple Pro, dikutip Rabu (22/1/2025).
Yakobus menceritakan, keluhan bug pada pembaruan kali ini dirasakan oleh banyak pengguna yang mendapatkan pembaruan 18.2.1, beberapa keluhan tersebut diantaranya:
1. Zoom in dan zoom out pada kamera yang masih patah-patah, bahkan di beberapa kasus pada iPhone 13 mengalami blank hitam saat membuka kamera.
2. Layar atau touchscreen mengalami lag, terutama saat digunakan mengetik pesan.
3. Tombol volume silent pada beberapa iPhone tidak berfungsi, sehingga mengharuskan pengguna merestart dahulu agar berfungsi kembali.
4. Terdapat bug garis layar atau fliker saat membuka aplikasi foto.
5. Suara telat saat memutar video, sehingga tidak sinkron antara suara dengan video.






