
GRESIK, BANGSANLINE.com - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani memastikan pelayanan publik tetap berjalan selama lebaran Hari Raya Idulfitri 1446 H.
Hal itu disampaikan Bupati Yani saat memimpin One Week program (OWP), di kantor Pemkab Gresik, Senin (24/3/2025),
Bupati menekankan pentingnya sinergi antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam menjaga keamanan, kelancaran transportasi, serta kesiapan layanan publik selama libur lebaran.
"Kami ingin memastikan masyarakat Gresik dapat merayakan Idulfitri dengan aman, nyaman, dan lancar. Infrastruktur jalan terus kami perbaiki, layanan transportasi dan kesehatan juga disiapkan dengan matang. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati selama perjalanan dan saling menjaga keamanan serta ketertiban," ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan telepon darurat 112 dalam situasi gawat darurat.
Layanan ini dapat digunakan secara gratis untuk melaporkan kejadian seperti kecelakaan, kebakaran, gangguan ketertiban, atau keadaan darurat lainnya.