
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Laga tim bola voli putra, antara Lavani melawan Bank Sumsel Babel dalam gelaran PLN Mobile Proliga Final Four 2025 dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak dan Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati.
Pertandingan tersebut digelar di GOR Jayabaya Kota Kediri, Jumat (18/4/2025).
Vinanda Prameswati menyampaikan terima kasih dan apresiasi pada semua pihak yang telah memilih dan mempercayakan Kota Kediri sebagai tuan rumah.
"Suatu kehormatan bagi Kota Kediri bisa menjadi bagian dari kompetisi bola voli profesional Indonesia kali ini. Harapannya kompetisi ini berjalan lancar dan sukses hingga akhir," ucapnya.
Menurut Vinanda, Final Four Proliga 2025 menjadi daya tarik tersendiri. Tidak hanya bagi pecinta olahraga, tetapi juga bagi wisatawan dan pelaku ekonomi lokal.
"Event berskala nasional ini mampu menghadirkan ribuan penonton dari berbagai daerah, yang tentu akan mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Kediri," katanya.
Vinanda Prameswati yakin kompetisi Proliga juga bisa menjadi momentum untuk promosi potensi daerah, mulai dari destinasi wisata, kuliner khas, hingga budaya lokal.
Karena itu, ia menyebut kehadiran Proliga bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga menjadi peluang untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dan memperkuat citra Kediri sebagai kota tujuan sport tourism.
"Hal itu juga sesuai dengan program Pemerintah Kota Kediri, yakni Kediri City Tourism atau D'Cito. Program ini tidak hanya mengembangkan pariwisata yang ada di Kota Kediri, tetapi juga memberdayakan masyarakat lokal lewat pengembangan tersebut," tutupnya.
Pertandingan antara Lavani melawan Bank Sumsel Babel berlangsung begitu seru. Saling kejar mengejar angka terjadi sepanjang pertandingan. Meski telah memberikan perlawanan sengit, namun Bank Sumsel Babel harus mengakui keunggulan Lavani dengan skor 25-20, 25-19, dan 25-23.
Hadir pula, Kepala Satpol PP Syamsul Bahri, Anggota DPRD Kota Kediri Fraksi Demokrat Ashari, dan Mistiani. (uji/rev)