Wanita Ditemukan Tewas di Iconmall Gresik, Kapolsek Kebomas: Ada Surat dan Korban Terjun

Wanita Ditemukan Tewas di Iconmall Gresik, Kapolsek Kebomas: Ada Surat dan Korban Terjun Petugas saat mengidentifikasi TKP korban ditemukan tewas

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Seorang wanita ditemukan tak bernyawa di Icon Apartement kawasan superblok Icon Mall Gresik. 

Perempuan itu ditemukan salah satu penghuni apartemen di halaman Lantai 6 di antara Tower A dan Tower B Icon Apartment pada Minggu pagi pukul 09.00 WIB.

"Kami dapat laporan pukul 09.30 WIB dari pihak keamanan apartemen. Jenazah ditemukan di antara Tower A dan Tower B," kata Kapolsek Kebomas, Kompol Gatot Setyo Budi, Minggu (25/5/2025).

Dari hasil identifikasi, diketahui bahwa korban tercatat merupakan warga yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Diketahui bekerja sebagai seorang asisten rumah tangga (ART).

"Diduga lompat dari ketinggian. Kami masih menyelidiki lebih lanjut termasuk tentang barang milik korban," ujarnya.

Polisi juga menemukan sebuah kertas berisi surat. Dalam surat tersebut, penulis menyampaikan bahwa dirinya sudah lelah dan menyatakan ingin tidur dengan indah. 

Isi surat tersebut, ditujukan surat kepada orang yang dia sebut 'Mama', juga kepada 'Tuhan'.

Ada pun isi tulisan dalam selembar kertas di sekitar jenazah itu memuat pertanyaan dan keluh kesah.

Dengan adanya temuan selembar kertas berisi surat wasiat pilu itu dan sebuah buku catatan harian, polisi menyimpulkan bahwa korban meninggal akibat bunuh diri dengan cara lompat dari ketinggian.

"Dengan ditemukannya buku kecil catatan harian dan surat ini bisa disimpulkan korban meninggal bunuh diri dengan loncat dari jendela apartemen lantai 30," ujar Gatot.

Sebelumnya, polisi telah mengungkap isi temuan buku kecil bersampul merah muda diduga catatan harian milik korban itu. Di dalam buku itu terdapat gambar rencana lompat dari ketinggian.

"Di dalam buku kecil yang kami temukan di lokasi kejadian itu, kami temukan ada catatan dan gambar rencana korban mau lompat dari ketinggian tepatnya dari lantai 30," tandasnya. (van)

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.