PC GP Ansor Kota Probolinggo Sebut Mayjen Rudy Saladin Sosok Pengayom yang Dibutuhkan Jawa Timur

PC GP Ansor Kota Probolinggo Sebut Mayjen Rudy Saladin Sosok Pengayom yang Dibutuhkan Jawa Timur Mayjen Rudy Saladin.

KOTA PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Ketua PC GP Ansor Kota Probolinggo, Salamul Huda, menyampaikan bahwa keberadaan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, masih sangat dibutuhkan di Jawa Timur. 

Pernyataan tersebut disampaikan sebagai bentuk apresiasi terhadap gaya kepemimpinan Rudy Saladin yang dinilai merakyat dan mengayomi.

“Mayjen TNI Rudy Saladin adalah panglima yang dekat dengan rakyat, tanpa sekat. Beliau hadir dengan kepribadian yang sederhana, hangat, dan terbuka. Sikap ini yang membuat masyarakat merasa terlindungi sekaligus dihargai,” kata Salamul Huda, Senin (8/9/2025).

Menurut dia, Jawa Timur sebagai wilayah dengan kompleksitas sosial tinggi membutuhkan sosok pemimpin yang tidak hanya tegas dalam menjalankan tugas, tetapi juga mampu membangun kedekatan emosional dengan masyarakat.

“Beliau mampu menjembatani komunikasi antara TNI dan rakyat dengan cara yang menenangkan dan penuh keteladanan,” ucapnya.

PC GP Ansor Kota Probolinggo disebut siap terus bersinergi dengan TNI dalam menjaga keamanan dan ketahanan bangsa. Ia berharap, Mayjen Rudy Saladin tetap diberi ruang untuk terus berkontribusi di Jawa Timur.

“Keberadaan Mayjen Rudy Saladin masih sangat dibutuhkan rakyat Jawa Timur. Sebagai sosok pengayom yang mampu merangkul semua kalangan kami berharap Beliau bisa lebih lama di Jawa Timur,” pungkasnya. (ugi/mar)