
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Prestasi membanggakan ditorehkan oleh SMA Kholilurrohman Desa Genteng, Kecamatan Konang, Bangkalan. Tim futsal sekolah tersebut berhasil menyabet gelar Juara I Turnamen Futsal Perfek Cup 2025 se-Surabaya-Madura yang digelar UKM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura (UTM) di GOR Saka Bangkalan, pada 27-28 September 2025.
Dalam laga final, Minggu (28/9/2025), Tim Futsal Kholilurrohman tampil gemilang dengan menundukkan SMA Negeri 1 Sampang lewat skor meyakinkan 2-0.
Sebelumnya, di semifinal mereka juga menunjukkan dominasi setelah mengalahkan SMA Negeri 1 Ketapang, Sampang, dengan skor telak 5-1.
Tak hanya sukses menjadi juara utama, tim asuhan Coach Tomi dan Abdul Hadi ini juga memborong empat penghargaan individual.
Abd Wasik (nomor punggung 8) keluar sebagai top skor dengan torehan 9 gol. Mursidi (nomor punggung 4) dinobatkan sebagai pemain terbaik. Sementara kategori suporter terbaik juga berhasil dibawa pulang oleh tim SMA Kholilurrohman.
Suasana kemenangan makin meriah karena dukungan luar biasa dari puluhan suporter yang datang langsung ke Bangkalan. Menariknya, bukan hanya para siswa yang hadir, tetapi juga para siswi, bahkan ibu-ibu dari Desa Genteng ikut berbondong-bondong memberi semangat.
"Dukungan ini luar biasa, mereka datang jauh-jauh untuk mendampingi anak-anak," ungkap Hj. Maida Sulviana, Pengasuh Pondok Pesantren Kholilurrohman, yang turut hadir mendampingi tim.
Coach Tomi menyebut, kemenangan ini bukanlah hasil instan, melainkan buah dari disiplin dan latihan intensif.
"Setiap Jumat anak-anak menjalani latihan khusus. Selain itu, latihan individu juga rutin dilakukan. Hampir di setiap turnamen, kami selalu berhasil membawa pulang gelar juara," ujarnya.
Dukungan penuh juga datang dari Pemerintah Desa Genteng.
Kepala Desa Genteng, H. Hofi, bersama Sekdes Afandi, bahkan turut hadir langsung sejak babak awal hingga partai final. Mereka berbaur dengan para pemain dan suporter, memberikan semangat tanpa henti.
Sementara itu, Kepala Sekolah sekaligus Presiden Club Futsal SMA Kholilurrohman, H. Abrori, menegaskan bahwa prestasi olahraga dari pelosok desa tak boleh dipandang sebelah mata.
"Anak-anak desa juga mampu bersaing dengan sekolah-sekolah di kota. Kemenangan ini membuktikan bahwa kualitas tidak ditentukan oleh lokasi, tapi oleh semangat dan kerja keras," tuturnya bangga.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan harapan kepada Pemerintah Kabupaten Bangkalan. "Kami meminta agar Bupati Bangkalan, H. Lukman Hakim, dan Wakil Bupati, Moh. Fauzan Jakfar, bisa memberi perhatian lebih pada olahraga, khususnya bagi sekolah-sekolah swasta di desa. Pembinaan olahraga harus merata, tidak hanya terfokus pada sekolah negeri di perkotaan," pungkasnya. (uzi/rev/mar)