Heboh Bayi Diduga Dibuang di Manyar Gresik, Polisi: Tidak Ada Pembuangan, Cuma Cekcok Suami Istri

Heboh Bayi Diduga Dibuang di Manyar Gresik, Polisi: Tidak Ada Pembuangan, Cuma Cekcok Suami Istri Petugas menggendong bayi pasangan suami istri berprofesi pengamen yang diletakkan di tepi jalan usai terlibat cekcok. FOTO: ist.

GRESIK,BANGSAONLINE.com - Polsek Manyar menindaklanjuti laporan dugaan pembuangan bayi di tepi Jl. Betoyo, Kecamatan Manyar, Minggu (9/11/2025).

Laporan tersebut awalnya disampaikan oleh seorang warga melalui hotline Polres Gresik di nomor 110.

Petugas Polsek Manyar segera mendatangi lokasi yang dilaporkan. Namun setelah dilakukan pengecekan, informasi dugaan pembuangan bayi itu ternyata tidak benar.

Hasil penyelidikan menunjukkan bahwa peristiwa tersebut merupakan pertengkaran antara pasangan suami istri, Suhariadi dan Eka Amalia Putri, yang berprofesi sebagai pengamen jalanan.

“Setelah kami lakukan pengecekan di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tidak ditemukan adanya kasus pembuangan bayi. Insiden ini murni pertengkaran rumah tangga,” ujar petugas Polsek Manyar.

Kejadian bermula saat pasangan tersebut selesai mengamen di wilayah Kecamatan Sidayu dan Bungah. Usai bekerja, Suhariadi menenggak minuman keras bersama teman-temannya.

Melihat hal itu, Eka Amalia menegur dan mengajak suaminya pulang.

“Sudah punya anak kok masih mabuk, apa tidak kasihan anakmu,” kata Eka Amalia.