Beberapa sembako di Jatim hari ini alami lonjakan, cabai rawit merah paling signifikan. Foto: Sulthon/Bangsaonline.
BANGSAONLINE.com - Harga sembako di Jawa Timur (Jatim) hari ini, Senin (1/12/2025) mengalami perubahan yang cukup signifikan, beberapa di antaranya mulai dari ikan teri naik Rp1.700,00; bawang merah naik Rp1.150,00; cabai keriting naik Rp1.150,00; dan yang paling signifikan adalah cabai rawit merah naik Rp7.350,00.
Untuk rata-rata harga beras medium hari ini adalah Rp12.888,00 per kilogram (kg). Saat ini, Gresik menduduki harga tertinggi yakni Rp13.750,00 per kg, sedangkan harga terendah masih diduduki oleh lumajang yakni Rp11.700,00 per kg.
Naik turunnya harga sembako bisa dipicu oleh berbagai sebab, di antaranya cuaca ekstrem yang menyebabkan gagal panen, tidak stabilnya harga bahan bakar, naik atau menurunnya permintaan konsumen, hingga pengaruh kebijakan pemerintah.
Maka penting bagi para konsumen untuk selalu update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran kebutuhan pangan. Mengingat harga sembako bisa sewaktu-waktu.
Bagi kalian yang membutuhkan daftar lengkap harga sembako jatim terbaru, berikut kami paparkan update harga sembako Jatim yang dirangkum laman Siskaperbapo Jatim pukul 09.56 WIB.












