Ketua DPC PDIP Gresik Fandi Akhmad Yani bersama jajaran pengurus usai disahkan dalam Konfercab 2025. foto: ist
GRESIK,BANGSAONLINE.com -Susunan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Gresik periode 2025–2030 resmi ditetapkan dalam Konferensi Cabang (Konfercab) PDIP di Empire Palace, Surabaya, Minggu (21/12/2025).
Setelah Fandi Akhmad Yani diumumkan sebagai Ketua DPC PDIP Gresik, DPP PDIP juga mengesahkan jajaran pengurus struktural yang akan mendampingi kepemimpinannya selama lima tahun ke depan.
Posisi Sekretaris diisi Thoriqi Fajrin, sementara jabatan Bendahara dipercayakan kepada Nadlir. Keduanya merupakan anggota Fraksi PDIP DPRD Gresik periode 2024–2029.
Dalam kepengurusan baru ini, sejumlah nama lama tetap dipertahankan, di antaranya Mujid Riduan, Noto Utomo, Jumanto, Sulisno Irbansyah, dan Achmad Kusrianto, yang seluruhnya juga merupakan anggota Fraksi PDIP DPRD Gresik periode 2024–2029.
Selain itu, terdapat pula wajah-wajah baru dalam struktur kepengurusan, antara lain Elvita Vetty, Nasikhul Khakim, dan Dimas Fahturrahman yang juga berasal dari Fraksi PDIP DPRD Gresik, serta Uman dan Lucy.
Ketua Fraksi PDIP DPRD Gresik, Noto Utomo, membenarkan penunjukan Thoriqi Fajrin sebagai Sekretaris dan Nadlir sebagai Bendahara DPC PDIP Gresik periode 2025–2030.
“Seluruh anggota Fraksi PDIP DPRD Gresik masuk dalam kepengurusan. Saya sendiri mendapat mandat sebagai Wakil Ketua Bidang Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga,” ujar Noto kepada BANGSAONLINE.com. (hud/van)





