9 Legislator PDIP Gresik Ikuti Bimtek di Jakarta, Fokus Kapasitas dan Pro-Rakyat

9 Legislator PDIP Gresik Ikuti Bimtek di Jakarta, Fokus Kapasitas dan Pro-Rakyat Ketua Fraksi PDIP DPRD Gresik, Noto Utomo, bersama anggota saat ikuti Bimtek DPP di Jakarta. Foto: Ist

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Terdapat 9 anggota Fraksi DPRD Gresik mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan DPP di Jakarta, sejak Jumat (9/1/2026).

Kesembilan legislator tersebut yakni Noto Utomo (Ketua Fraksi), Mujid Riduan, Sulisno Irbansyah, Achmad Kusrianto P, Jumanto, Elvita Vetty, Nadlir, Nasikhul Khakim, dan Dimas Fathurahman.

Bimtek digelar untuk meningkatkan kapasitas, disiplin, serta profesionalitas anggota DPRD dari dalam mengawal kebijakan pro-rakyat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan menyinergikan program pusat dengan daerah sesuai arahan Ketua Umum DPP , Megawati Soekarnoputri.

Ketua Fraksi DPRD Gresik, Noto Utomo, menjelaskan bahwa sejumlah petinggi DPP hadir memberikan materi, termasuk Sekretaris Jenderal DPP , Hasto Kristiyanto.

"Dalam Bimtek kali ini ada sejumlah materi yang diberikan DPP mulai dari manajemen risiko bencana sebagaimana yang tertuang dalam buku 'Spirit Kemanusiaan' yang baru saja diluncurkan, strategi pemenangan partai di tingkat akar rumput, memperkuat kapasitas dalam pengawasan anggaran, tata kelola pemerintahan yang bersih, hingga keberpihakan kepada rakyat," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Senin (12/1/2026).

Menurut dia, Hasto menegaskan bahwa kehadiran anggota DPRD se-Indonesia di Jakarta bukan sekadar menghadiri agenda seremonial Rapat Kerja Nasional (Rakernas), melainkan juga untuk memperoleh pembekalan teknis dan strategis.

"Pak Hasto minta anggota legislator memiliki pemahaman yang sama tentang garis perjuangan partai. Melalui Bimtek, wakil rakyat diminta memperkuat kapasitasnya dalam pengawasan anggaran, tata kelola pemerintahan yang bersih, serta keberpihakan pada rakyat," paparnya.

Hasto, lanjut Noto, menekankan bahwa kinerja legislator di daerah sangat menentukan citra dan kepercayaan publik terhadap PDI Perjuangan.

"Pak Hasto menyampaikan bahwa kerja legislator adalah cermin wajah partai. Selama anggota DPRD berdiri di sisi rakyat, maka partai akan tetap kuat dan dipercaya," pungkasnya.

Selain itu, Bimtek membahas konsolidasi serta strategi pemenangan partai di tingkat akar rumput, sejalan dengan hasil dan rekomendasi Rakernas I. (hud/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Kembalikan Formulir Bacabup ke PDIP Situbondo, Rio Patennang Berharap Wakilnya dari PDIP':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO