Musancab PDIP Kebomas Usulkan 3 Nama Calon Ketua PAC 2026-2031

Musancab PDIP Kebomas Usulkan 3 Nama Calon Ketua PAC 2026-2031 Chesy Bima Laksana (kanan) saat mengikuti donor darah di DPC PDIP Gresik. Foto: Ist

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Pengurus Anak Cabang (PAC) Kebomas merampungkan musyawarah anak cabang (Musancab) untuk mengusulkan nama calon ketua untuk periode 2026-2031 kepada DPD.

Dari hasil usulan ranting, 3 kader memperoleh dukungan terbanyak. Chesy Bima Laksana meraih 15 suara, disusul Novel dan Fer yang masing-masing mendapat 10 suara.

"Kalau lihat dukungan riil dari ranting, maka Mas Chesy yang paling peluang jadi Ketua PAC Kebomas. Tapi wewenang penuh berada di tangan DPD Jatim siapa yang akan ditunjuk jadi ketua. Sebab, DPD bisa menunjuk kader meski tak diusulkan dalam musancab," kata salah satu kader partai kepada BANGSAONLINE.com, Minggu (22/2/2026).

Ketua Ranting Desa Kembangan, Novel, membenarkan hasil tersebut.

"Dari 21 ranting se-Kecamatan Kebomas yang masing-masing diminta usulkan 5 nama calon Ketua PAC Kebomas, Mas Chesy yang mendapatkan suara tertinggi, 15 suara," ujarnya.

Dijelaskan olehnya, calon Ketua PAC harus berasal dari pengurus PAC, ranting, atau badan sayap partai. Ia menambahkan, selain hasil musancab, DPC dan DPD juga memiliki hak mengusulkan satu nama calon ketua PAC.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Kembalikan Formulir Bacabup ke PDIP Situbondo, Rio Patennang Berharap Wakilnya dari PDIP':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO