Taufikurrachman saat teken perjanjian kerja usai dilantik sebagai Sekda definitif Pamekasan
PAMEKASAN,BANGSAONLINE.com - Taufikurrachman resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Pamekasan, Kamis (26/2/2026).
Prosesi berlangsung khidmat di Peringgitan Rumah Dinas Bupati Pamekasan dan dipimpin langsung oleh Bupati Pamekasan, Kholilurrahman.
Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Kepala Kantor Regional II BKN, Soni Sultana.
Usai pelantikan, Taufikurrachman menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya.
Mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) tersebut menegaskan komitmennya untuk bekerja maksimal mendampingi kepala daerah hingga akhir masa jabatan.
“Pertama tentu bersyukur. Kami akan berupaya membantu Bupati dan Wakil Bupati dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan Pamekasan,” ujarnya.
Sebagai Sekda definitif, Taufik menyadari posisi yang diembannya sangat strategis. Ia berperan sebagai motor penggerak birokrasi yang memastikan roda pemerintahan berjalan efektif, terkoordinasi, dan selaras dengan arah kebijakan kepala daerah.
Karena itu, ia berkomitmen membangun kerja tim yang solid antar-OPD agar setiap program dapat diterjemahkan secara optimal di lapangan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




