48 Ribu Kendaraan Melintas Tol Layang MBZ saat Libur Idul Adha 2026

48 Ribu Kendaraan Melintas Tol Layang MBZ saat Libur Idul Adha 2026 Ilustrasi. Foto: Jasamarga

BANGSAONLINE.com - PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC) mencatat sebanyak 48.655 kendaraan melintas di ruas jalan layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) pada kedua arah saat libur Idul Adha tahun ini, 27 Mei 2026.

General Manager Operasi dan Pemeliharaan PT JJC, Desti Anggraeni, menyatakan bahwa angka tersebut meningkat 10,89 persen dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 43.877 kendaraan. Ia menambahkan, peningkatan volume kendaraan diprediksi masih berlanjut sepanjang libur panjang.

Sejak H-1 Idul Adha, tercatat 76.385 kendaraan meninggalkan Jakarta, melonjak 78,3 persen dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 42.841 kendaraan. Berdasarkan data harian, arus kendaraan dari Jakarta menuju Cikampek mencapai 28.860 unit, naik 32,46 persen dari kondisi normal 21.787 kendaraan.

"Angka ini menunjukkan peningkatan aktivitas perjalanan masyarakat yang mengarah ke timur Pulau Jawa masih memanfaatkan libur panjang," ujarnya.

Pengguna jalan pun diminta mengutamakan keselamatan dengan memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan prima, serta mematuhi rambu dan arahan petugas, terutama saat hujan yang memengaruhi jarak pandang dan kondisi jalan.

Informasi lalu lintas terkini di ruas tol Jasa Marga Group dapat diakses melalui pusat panggilan 24 jam di 133 atau aplikasi TRAVOY di iOS dan Android.

"Utamakan keselamatan dan patuhi rambu-rambu serta arahan petugas di lapangan sehingga perjalanan berlangsung aman dan nyaman," kata Desti. (rom)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Pastikan Harga Stabil Jelang Idul Adha, Wali Kota Mojokerto Sidak Pasar Hewan dan Bahan Pangan':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO