Ringkasan Berita
- Xiaomi 18 Series akan menjadi ponsel pertama di dunia yang menggunakan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 6, dengan peluncuran direncanakan pada September 2026.
- Seri ini menawarkan desain ringkas dengan layar 2K (6,4 inci untuk model reguler dan 6,9 inci untuk Pro Max) serta peningkatan signifikan pada sistem kamera yang mencakup dua lensa 200MP.
- Teknologi baterai terbaru berbasis silikon-karbon dengan kapasitas hingga 8.500 mAh akan diterapkan, menjanjikan daya tahan yang sangat panjang.
- Xiaomi 18 Pro Max akan menjadi model tertinggi dengan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro dan mempertahankan layar sekunder di bagian belakang dengan fungsi yang lebih luas.
- Xiaomi juga sedang menguji fitur desktop berbasis AI untuk layar sekunder, yang kemungkinan akan diterapkan pada model lipat Xiaomi 18 Fold di masa mendatang.
BANGSAONLINE.com - Xiaomi dikabarkan sedang menyiapkan lini ponsel flagship generasi baru, yakni Xiaomi 18 Series, yang disebut akan menjadi ponsel pertama di dunia menggunakan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 6 saat diluncurkan September mendatang.
Dilansir dari Gizmochina, Rabu (3/6/2026), pembocor teknologi Digital Chat Station (DCS) melalui Weibo menyebut Xiaomi 18 Series hadir dengan desain ringkas berlayar sekitar 6,4 inci, rasio 19,5:9, sudut melengkung, bezel tipis simetris, serta layar datar beresolusi 2K. Seri Xiaomi 18 Pro dikabarkan akan menjadi debut teknologi layar baru yang dikembangkan eksklusif oleh Xiaomi.
Selain layar, peningkatan signifikan juga disiapkan pada sistem kamera, teknologi baterai, dan perangkat keras. DCS menyebutkan kehadiran dua kamera beresolusi 200 megapiksel serta baterai berbasis silikon-karbon dengan kapasitas sekitar 7.000 mAh, yang akan digunakan pada Xiaomi 18 reguler maupun Xiaomi 18 Pro.
Sementara itu, Xiaomi 18 Pro Max disebut sebagai model terbesar dengan layar OLED 2K berukuran 6,9 inci dan baterai hingga 8.500 mAh. Perangkat ini akan ditenagai chipset Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro.
Laporan lain menyebut Xiaomi 18 Pro dan Pro Max tetap mempertahankan layar sekunder di bagian belakang, namun dengan fungsi lebih luas.
Pembocor teknologi Smart Pikachu menambahkan, Xiaomi tengah menguji fitur desktop berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk layar sekunder, yang juga akan diterapkan pada ponsel lipat generasi berikutnya, Xiaomi 18 Fold. (rom)










