
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Senam yang digelar Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Tuban tahap 2 berhasil menyedot perhatian masyarakat pelosok desa. Kali ini senam tersebut digelar di halaman Kantor Kecamatan Senori dengan bentuk perlombaan.
Senam tersebut dipromotori oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Senori dengan melibatkan PKK tingkat ranting (desa) dan masing-masing stokeholder yang lain seperti Bhayangkari, UPTD Dinas Pendidikan, Persit, dan IGTKI.
“Yang ikut perlombaan senam ini ada 18 kelompok, dan 1 tim ada minimal 6 orang,” ujar Ketua TP PKK Kecamatan Senori, Ratna Eko Juliano saat dikonfirmasi BANGSAONLINE.com, Rabu (25/5)
BACA JUGA:
Senam tahap 2 ini baru digelar di Kecamatan Senori. Dikatakan Ratna, kegiatan ini merupakan tindaklanjut instruksi ketua Perwosi Kabupaten Tuban, Ibu Noor Nahar Husein. Sebelumnya, senam serupa sudah dilakukan di tingkat kabupaten, kemudian diteruskan ke tingkat kecamatan.
“Setelah ini kami harapkan juga dapat diteruskan ke tingkat desa,” ungkap Ratna sapaan akrabnya.
Ia menceritakan, meskipun perwosi ini perdana digelar, namun para peserta sangat antusias. Semua PKK di seluruh Kecamatan Senori ikut andil dalam lomba senam. Tidak semata-mata mengejar piala, mayoritas mereka ikut even ini karena untuk menjalin kebersamaan.
“Meski kami berada di pelosok, tetap tidak akan ketinggalan menggelar acara senam ini,” ungkapnya.
Sementara itu, pada perhelatan tersebut juara 1 diraih oleh tim senam UPTD Pendidikan Kecamatan Senori. Disusul juara 2 diraih tim perwasi Desa Wangu Wetan, dan juara 3 diperoleh perwosi Desa Rayung. Sedangkan, juara harapan 1 dan 2 masing-masing diraih oleh tim perwosi Desa Katerban dan Banyuurip. (wan/rev)