Pramuka Aset Penting untuk Jaga Keutuhan NKRI

Pramuka Aset Penting untuk Jaga Keutuhan NKRI

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Pramuka sebagai garda terdepan bangsa, aset penting dalam menjaga keutuhan NKRI. Hal ini disampaikan Bupati Tuban, Fathul Huda selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Kwarcab Pramuka Tuban dalam acara puncak peringatan HUT Pramuka ke-56 di alun-alun.

Ia meminta kepada para guru dan orang tua agar tidak ragu-ragu memberikan kesempatan dan dukungannya kepada putra-putrinya untuk mengikuti kegiatan Kepramukaan.

“Semoga Pramuka ke depan dapat di beri ruang dan dukungan untuk dapat terus merealisasikan visi-misinya, khususnya terhadap pelaksanaan pembentukan karakter kaum muda indonesia di seluruh tanah air.” Ujar Bupati, Senin (14/8).

“Gerakan Pramuka sebagai lembaga pendidikan nonformal akan melengkapi pendidikan informal yang diperoleh anak-anak dalam keluarga, dan pendidikan formal di sekolah,” tambah Bupati.

Turut hadir dalam acara itu jajaran Forkopimda dan kepala OPD Kabupaten Tuban. (gun/wan/rev)