Anggota Satreskrim Polres Magetan saat melakukan olah TKP. (foto: Anton/ BANGSAONLINE)
MAGETAN, BANGSAONLINE.com - Warga Desa Jomblang, Kecamatan Takeran seketika geger ketika ditemukanya jenazah bayi berjenis kelamin laki-laki, tepatnya di pinggir jalan depan SMPN 1 Takeran, Senin (14/10).
Jenazah bayi yang ditaruh di dalam kardus bekas serta dibuang di rerumputan tersebut, sontak menjadi tontonan warga sekitar, dan juga pengguna jalan yang kebetulan lewat tempat itu.
BACA JUGA:
- Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Mengapung di Kanal Desa Jonggrang Magetan
- Laga Perdana Mabox Shaduk Jotosh, Eko Koyon Tumbangkan Bunari dari DKT Gank
- Tampung Hobi Balap para Pemuda, Polres Magetan Gelar Bhayangkara Rookie Dragbike 2026
- Harga Telur Anjlok, Peternak Ayam di Magetan Berharap Bantuan Pemerintah
Kasatreskrim Polres Magetan, AKP Sukatni memperkirakan, bayi tersebut baru berumur 4 hari. Di dalam kardus, jenazah bayi hanya ditutupi sebuah selimut.
"Bayi diperkirakan berumur 3 - 4 hari. Beratnya masih kita timbang, tinggi 51 Cm dan hanya ditutupi sebuah selimut," jelas Kasatreskrim.
Kemudian, untuk mendalami motif dan juga palaku pembuangan bayi saat ini anggota Satreskrim Polres Magetan masih melakukan penyelidikan.
"Jenazah bayi pertama kali ditemukan oleh warga. Mengenai motif pembuangan dan juga pelaku, kita masih melakukan penyelidikan," tutupnya. (ton/dur)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




