Kapolres Gresik, AKBP Kusworo Wibowo saat dropping air bersih. foto: SYUHUD/ BANGSAONLINE
GRESIK,BANGSAONLINE.com - Kapolres Gresik, AKBP Kusworo Wibowo bekerja sama dengan Front Pembela Islam (FPI) dan Banser Gresik memberikan bantuan air bersih untuk warga Desa Tumapel Kecamatan Duduksampeyan, Selasa (15/10).
Kali ini, ada 7 truk tangki atau 35 ribu liter air bersih yang didistribusikan untuk masyarakat Tumapel yang mengalami krisis air bersih.
BACA JUGA:
- Polres Gresik Bongkar Jaringan Sabu dan Pil Koplo Lintas Wilayah, 5 Pengedar Ditangkap
- Jelang Pengesahan Warga Baru PSHT, Polres Gresik Gelar Rakor Pengamanan Bulan Suro
- Diikuti Puluhan Peserta, Polres Gresik Gelar Donor Darah Sambut HUT Bhayangkara
- Polres Gresik Ajak Warga Jogo Gresik Jelang Sura Agung
Kapolres juga melakukan bakti sosial berupa pengobatan gratis. Tim medis Polres Gresik diterjunkan untuk membantu pengobatan warga.
Kapolres menyatakan, bantuan air bersih dilakukan karena pada musim kemarau ini banyak desa yang kekurangan air bersih. Salah satunya, di Desa Tumapel Kecamatan Duduksampeyan. "Di Desa Tumapel ini sudah 2 bulan kekurangan air bersih," ujar Kapolres.
"Bakti Sosial Kesehatan dan Pembagian Air Bersih Polres Gresik untuk membantu masyarakat yang membutuhkan," sambungnya.
Diharapkan, bantuan pengobatan gratis dan air bersih bermanfaat. "Kami akan terus berupaya bisa melakukan hal sama di daerah lain yang kekurangan air bersih," terangnya.
Pada kesempatan ini, Kapolres berpesan kepada masyarakat Desa Tumapel pada khususnya dan Kecamatan Duduksampeyan pada umumnya, agar menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo dan KH.Ma'ruf Amin tetap menjaga kondusivitas daerah. (hud/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




