Posko kesehatan ponpes di Ngawi mulai diaktifkan kembali.
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Pemerintah pusat berencana memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Menyikapi hal ini, Satuan Tugas Pengendalian Covid-19 Kabupaten Ngawi semakin berbenah demi menekan angka penyebaran Covid-19.
Kalau sebelumnya pasar hewan di seluruh wilayah Ngawi ditutup sementara hingga batas waktu yang tidak ditentukan. Kali ini, Polres Ngawi bersama polsek jajaran melakukan pengaktifan posko kesehatan di beberapa pondok pesantren, Kamis (21/01). Salah satunya di Pondok Pesantren Al Hijrah yang berlokasi di Desa Karangasri, Kecamatan Ngawi Kota.
BACA JUGA:
- Dua Personel Polres Ngawi Wakili Polda Jatim di Kejuaraan Judo dan Beladiri Kapolri Cup 2026
- Satresnarkoba Polres Ngawi Bekuk Pengedar Sabu, BB 223 Gram Disita
- Peringati Hardiknas, Perwira Polres Ngawi Jadi Pembina Upacara di 19 Sekolah
- Ngopi Bareng Awak Media, Kapolres Ngawi Kuatkan Sinergi dan Kolaborasi
"Tujuan dari pengaktifan posko kesehatan sebagai kontrol dari penyebaran Covid-19 di lingkungan pondok pesantren," jelas AKP Supardi, Kasubbag Humas Polres Ngawi pada BANGSAONLINE.com.
Dengan adanya posko kesehatan di lingkungan pondok pesantren, diharapkan pihak aparat dapat segera mendeteksi penyebaran virus Covid-19. Sebab, selama ini sudah mulai bermunculan berbagai klaster dan salah satunya klaster pondok pesantren.
"Ini merupakan salah satu upaya dalam menekan angka penyebaran Covid-19," pungkas AKP Supardi. (nal/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




