Sambangi Bupati Gus Yani, Akbar Tandjung Beri Support Pemerintahan Gresik Baru

Sambangi Bupati Gus Yani, Akbar Tandjung Beri Support Pemerintahan Gresik Baru Bupati Gus Yani bersama Akbar Tandjung dan jajaran petinggi Golkar. (foto: SYUHUD/ BANGSAONLINE)

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Mantan Ketua DPR RI bertemu Bupati Gresik (Gus Yani) di rumah pribadi Gus Yani di Dusun Srembi, Desa Kembangan, Kecamatan Kebomas, Kamis (27/5/2021).

yang saat ini menjabat Dewan Kehormatan DPP , didampingi istri dan sejumlah petinggi , baik di DPP maupun DPD Jatim dan Gresik. Di antaranya, Anggota Komisi VII DPR RI Riduan Hisyam, Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak yang juga Sekretaris DPD Jatim, Wakil Ketua DPRD Gresik Ahmad Nurhamim yang juga Ketua DPD Gresik, sejumlah pengurus dan pimpinan serta anggota Fraksi DPRD Gresik.

Baca Juga: Pemkab Gresik dan BBWS Bengawan Solo Kuatkan Kerja Sama dalam Penglolaan Sumber Daya Air

menyatakan bahwa kedatangannya ke Gresik bertemu Bupati sebagai bentuk memberikan support dan dukungan kepada Bupati Gresik dalam Pemerintahan Gresik Baru.

" dengan paradigma baru. Kita beri dukungan kepada beliau (Gus Yani) menjadi bupati untuk menyejahterakan rakyat di Gresik. sebagai salah satu pengusung Gus Yani memiliki cita-cita menyukseskan pembangunan, pembangunan pengamalan Pancasila," ucap .

Menurutnya, platform empat pilar sejatinya sudah dilakukan Partai sesuai Pancasila. Untuk itu, Gresik harus maksimal mendukung Gus Yani untuk menyukseskan misi yang menjadi cita-cita bupati menyejahterakan masyarakat Gresik. Hal ini sesuai pembangunan pengamalan Pancasila Sila Kelima Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia," pungkasnya.

Baca Juga: Hadiri Pengukuhan Pengurus KWG, Bupati Yani: Media Berperan Jaga Pembangunan Gresik

Pada kesempatan yang sama, Riduan Hisyam menyatakan dirinya selama ini turut membantu pembangunan di Kabupaten Gresik. Sebagai Anggota Komisi VII (membidangi ESDM), ia concern memperjuangkan pembangunan Smelter PT Freeport Indonesia di Kabupaten Gresik. Hal ini dilakukan semata-mata untuk menyejahterakan masyarakat Gresik pada khususnya, dan Indonesia pada umumnya.

"Kami terus berjuang agar pembangunan smelter cepat terealisasi," katanya.

Sementara itu, Bupati Gus Yani menyatakan bahwa kedatangan bersama para petinggi Partai banyak memberikan motivasi dirinya untuk pembangunan di Kabupaten Gresik. Pada pembicaraan itu, juga membahas situasi pandemi Covid-19 dan dampak yang ditimbulkan.

Baca Juga: Hadiri Perayaan Natal 2024 Bamag Gresik, Ini Kata Bupati Yani

"Intinya, beliau-beliaunya memberikan dukungan agar pemulihan ekonomi di saat pandemi Covid-19 segera terwujud, sehingga pembangunan bisa berjalan," katanya.

Terkait pembangunan smelter, bupati mengaku telah meminta dukungan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Komisi VII DPR RI. "Saya terus berjuang agar smelter tetap dibangun di Gresik, agar ada manfaat untuk masyarakat Gresik," terangnya.

Bupati menambahkan, untuk lahan pembangunan smelter di Gresik sudah siap. "Untuk progres lahan yang dibutuhkan sudah siap," pungkasnya. (hud/zar)

Baca Juga: Ahmad Nurhamim Tegaskan Tidak Ada Jual Beli Suara Dalam Pemilihan Ketua DPD Golkar Gresik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO