
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Kapolresta Sidoarjo beserta rombongan mendadak menyambangi jajaran TNI di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Sembari membawa tumpeng, Korps Tribrata bersama-sama mengucapkan Selamat Dirgahayu TNI ke-76.
Ia menuturkan, upaya yang dilakukannya sebagai wujud soliditas dan sinergi TNI-Polri selama ini. Khususnya dalam menjaga kondusivitas kamtibmas Kabupaten Sidoarjo, termasuk upaya penanganan Covid-19.
“Dari kami keluarga besar Polresta Sidoarjo pada dirgahayu TNI ke-76 ini, semoga TNI semakin profesional, jaya dan semakin dicintai rakyat,” kata Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, Senin (4/10).
Mayoritas jajaran TNI yang didatangi oleh rombongan tersebut merasa terkejut dengan kehadiran Kapolresta Sidoarjo beserta rombongan. Mereka yang didatangi antara lain, Denjasa Ang, Lemasmil III Surabaya di Wonoayu, Kompi Kavaleri, Danpuspal TNI AD, Gudmatzi Zeni TNI AD, Minvetcad V/29, Subdenpom V/4-1, Kompi B Yonif, serta dilanjutkan ke jajaran TNI lainnya.
“Sebelumnya tidak ada info, kalau ada kunjungan Kapolresta Sidoarjo beserta rombongan. Ternyata tahunya datang membawa tumpeng dalam rangka Dirgahayu TNI ke-76,” kata Komandan Denjasa Ang, Wonoayu, Sidoarjo, Kolonel M. Widiyanto,
Hal yang sama juga disampaikan Danton Ranpur Kompi B Sidoarjo, Lettu Nirwan. Ia mengaku tidak tahu jika akan ada kunjungan dari Kapolresta Sidoarjo yang memberi kejutan peringatan Dirgahayu TNI Ke-76 dari kepolisian.
“Terima kasih atas kejutannya, TNI-Polri semakin solid bersinergi,” kata Nirwan. (cat/mar)