
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, bersama GM PLN Area Madura mendatangi rumah warga terdampak banjir dan membagikan sembako di Kelurahan Jungcangcang dan Patemon, Kamis (3/3).
Bupati Pamekasan berujar, musibah ini harus dihadapi bersama dan ia berpesan kepada masyarakat di wilayahnya untuk tidak membuang sampah sembarangan. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan bakal mengeruk sungai yang ada untuk mengurangi dampak banjir.
"Untuk semua warga jangan membuang sampah sembarangan dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan harus segera melakukan pengerukan sungai yang akan dilakukan dalam bulan ini. Musibah ini selain adanya intensitas hujan yang sangat tinggi juga sungai yang mulai dangkal," ujarnya.
GM PLN Madura, Farqi Faris, mengatakan bahwa pihaknya hanya bisa membantu sembako dan lampu emergency, biarpun tidak semua warga terdampak mendapatkan.
"Dengan bantuan ini semoga bisa mengurangi beban warga terdampak banjir," kata Farqi.
PLN Area Madura juga meminta maaf atas pemadaman listrik secara bergilir karena ada perbaikan jaringan di Jembatan Suramadu.
"Mohon maaf atas pemadaman bergilir akibat berbaikan jaringan yang berada di Jembatan Suramadu," ucap Farqi.
Dalam kunjungan ini, mereka juga didampingi Kepala Dinsos Pamekasan, Kepala BPBD Pamekasan, Kepala BAPPEDA Pamekasan, dan Camat Pamekasan. (dim/mar)