Personel Polresta Sidoarjo saat memberi masker kepada mahasiswa yang sedang menggelar demo.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Ratusan mahasiswa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sidoarjo menggelar demo di gedung dewan setempat, Selasa (12/4/2022). Aksi menyikapi berbagai kebijakan pemerintah itu mendapat pengawalan penuh secara humanis dari Polresta Sidoarjo beserta pihak terkait.
Kasi Humas Polresta Sidoarjo, Iptu Tri Novi Handono, menyebut langkah ini merupakan bentuk kepercayaan pihak kepolisian bahwa aksi unjuk rasa yang dilakukan rekan mahasiswa di Kota Delta berakhir aman dan kondusif.
BACA JUGA:
- Polresta Sidoarjo Ungkap 33 Kasus Narkotika Selama Mei 2026, Total BB Disita Hampir Rp45 Miliar
- Tinggal Sekamar Kos, Pria di Sidoarjo Setubuhi Anak Kandung Berusia 17 Tahun hingga Hamil
- Polresta Sidoarjo Salurkan 100 Hewan Kurban pada Iduladha 1447 Hijriah
- Tabrak Tossa, Bus Bagong Alami Kecelakaan Karambol di Krian Sidoarjo, 3 Orang Alami Luka
"Harapan kita sejak awal, adalah aksi demo berakhir aman, damai, dan kondusif,” ujarnya.
Ratusan personel Korps Bhayangkara Kota Delta juga mendapat dukungan dari Kodim 0816/Sidoarjo, Satpol PP, serta linmas, untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Satlantas Polresta Sidoarjo turut mengawal perjalanan mereka.

Para petugas membagi-bagikan masker kepada peserta aksi, dan sesekali Polwan Polresta Sidoarjo memberi imbauan terkait protokol kesehatan serta mengajak untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 yang telah tersedia.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




