Petugas dari Satlantas Polres Ngawi saat mengevakuasi pohon tumbang akibat hujan disertain angin, Sabtu (8/10/2022).
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Petugas dari Satlantas Polres Ngawi bertindak cepat untuk mengevakuasi pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang, Sabtu (8/10/2022) sore. Plt Kasi Humas Polres Ngawi, Ipda Dian Ambarwati, memastikan hal tersebut.
"Sesuai petunjuk dan arahan Kapolres Ngawi, anggota melaksanakan patroli tanpa melihat cuaca, demi keamanan dan ketertiban masyarakat. Ini terbukti saat hujan deras, banyak pohon tumbang dan mengganggu arus lalu lintas dan kehadiran polisi sangat diperlukan untuk evakuasi," ujarnya.
BACA JUGA:
- Gegerkan Warga Karangasri, Jasad Lansia Ditemukan Mengambang di Sungai Bengawan Madiun
- Kaca Depan Pecah dan Sopir Terluka, 3 Pelajar Pelempar Bus Ditangkap di Padas Ngawi
- Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam di Danau Bekas Tambang Galian C Ngawi
- Warga Rejomulyo Ngawi Keluhkan Bau Peternakan Ayam Petelur, Minta Perbaiki Pengelolaan Limbah
Petugas yang berpatroli akhirnya mengetahui ada pohon tumbang yang menutup Jalan Raya Caruban-Ngawi, tepatnya di Desa Munggut, Kecamatan Padas. Tidak jauh dari lokasi pohon tumbang juga ada truk yang terbalik dan menutup Jalan Raya Ngawi-Caruban.
Anggota Satlantas Polres Ngawi yang dipimpin Kanit Turjawali, Ipda Parsidi, bersama personel dari Polsek Padas juga BPBD setempat melakukan evakuasi terhadap pohon tumbang demi kelancaran arus lalu lintas dan tidak menganggu para pengguna jalan raya. (nal/sis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




