JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Polda Metro Jaya akan menggelar program tes urine yang diperuntukkan kepada mahasiswa. Hal ini disebabkan peningkatan yang signifikan jumlah pengguna narkoba di wilayah DKI Jakarta.
Menurut Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa, dalam pelaksanaan tes urin kepada mahasiswa di sejumlah universitas akan dilaksanakan paling sedikit sekali dalam sebulan, yakni dimulai pada bulan November 2022.
Baca Juga: Kang Taehyun TXT Ulang Tahun, Penggemar Ramaikan Tagar Ucapan di Medsos
Dengan langkah seperti ini, kampus diharapkan dapat menjadi gerbang awal pencegahan penyalahgunaan narkoba sekaligus menekan penambahan angka penyalahgunaan narokba di DKI Jakarta dan sekitarnya.
"Kami akan join dengan beberapa universitas untuk melaksanan program tes urine ini", ujar Mukti.
Tercatat oleh Mukti, penggunaan narkotika di Indonesia naik menjadi 1,95% pada tahun 2021, dari tahun 2019 sebesar 1,8 persen.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi; 8 Tewas, 11 Luka-luka
(ans)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News