Kunker ke Yogyakarta, Wakil Ketua DPRD Gresik Kecelakaan di Tol Sragen

Kunker ke Yogyakarta, Wakil Ketua DPRD Gresik Kecelakaan di Tol Sragen Wakil Ketua DPRD Gresik, Mujid Riduan, saat menjalani perawatan di RS Attin Husada Ngawi usai mengalami kecelakaan di Tol Sragen. Foto: Ist

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Wakil Ketua DPRD Gresik dari Fraksi PDIP, Mujid Riduan, mengalami kecelakaan di Tol Sragen, Jumat (4/11/2022) malam. Insiden itu menimpa Ketua DPC PDIP Gresik saat perjalanan pulang ke Kota Pudak dari kunjungan kerja (kunker) di Yogyakarta.

"Iya kecelakaan. Alhamdulillah, beliaunya baik-baik saja. Kondisinya sadar," ucap salah satu pejabat sekwan yang enggan disebutkan namanya saat dikonfirmasi BANGSAONLINE.com.

Ia menyebut, Mujid mengalami kecelakaan bersama sopirnya menggunakan mobil dinas berupa Honda Civic nopol W-9-AP saat melintas di Tol Sragen. Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Gresik ini melakukan kegiatan dinas di Universitas Gajah Mada (UGM) untuk mengonsultasikan soal pendapatan daerah (PD).

"Jadi, Pak Mujid berjalan pulang dari UGM," tuturnya.

Karena hujan deras, kendaraan yang ditumpangi Ketua DPC PDIP Gresik itu diduga selip dan hilang kendali karena jalanan licin.

"Saat kecelakaan mobilnya keluar dari bahu jalan tol," ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Gresik, Moh. Abdul Qodir, membenarkan bahwa wakilnya terlibat kecelakaan tunggal saat perjalanan pulang setelah dari Yogyakarta.

"Alhamdulillah, selamat," kata Qodir.

Ia menuturkan, Mujid saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit Attin Husada, Kabupaten Ngawi. Kondisinya sudah lebih baik.

"Pak Mujid dirawat di RS Attin Husada Ngawi. Kondisinya baik," pungkasnya. (hud/mar)